肉を喰らう
中までゆっくり火を入れるので、オーダしてから出てくるまでに30分かかる。
我が家はその間に数種類の料理を平らげる。
その後、これが登場するのである。
さしの入った肉も美味しいが、赤身の肉も旨い。
かめばかむほど旨みを感じる。
さすがにこの量はと思いつつも、残らずいただいた。
で。。終わるわけでなく、〆にそば。
お店のかたが最後に ”1kgでもいけましたね”と一言。
我が家の勝利!
何で勝負するのやら です。
実は我が家は男3名を含む4名なので、
一人当たり200g、そう多いわけではないのです。
ちょっと話を盛りすぎました。
量も価格もそして味も、お勧めのお店です。
お店の名前は 大衆肉食堂 源兵衛でした。
我が家の勝利!
何で勝負するのやら です。
実は我が家は男3名を含む4名なので、
一人当たり200g、そう多いわけではないのです。
ちょっと話を盛りすぎました。
量も価格もそして味も、お勧めのお店です。
お店の名前は 大衆肉食堂 源兵衛でした。
by photo_break
| 2015-02-23 22:28
| 料理
|
Comments(4)
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BBpinevalley at 2015-02-24 06:12
はじめまして。
とても美味しそうなお肉ですね。
これは、和牛なのでしょうか?
最近は、美味しい輸入肉も多いと聞きますが、日本の方は草を食べて育ったオーガニックビーフなんて食べられるのかしら?
最後にお蕎麦が出てくるというのが、またいいですね。
とても美味しそうなお肉ですね。
これは、和牛なのでしょうか?
最近は、美味しい輸入肉も多いと聞きますが、日本の方は草を食べて育ったオーガニックビーフなんて食べられるのかしら?
最後にお蕎麦が出てくるというのが、またいいですね。
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photo_break at 2015-02-24 23:45
☆BBpinevalleyさん
はじめまして。
ニュ-ジ-ランドから、コメントしていただいたのですか?
ありがとうございます。
この肉、二種類で、北海道産と九州産だそうです。
霜降り肉も美味しいですが、赤身の肉も美味しかったです。
オーガニックビーフ?
不勉強なもので今ネットで調べて知った次第です(^_^;)
はじめまして。
ニュ-ジ-ランドから、コメントしていただいたのですか?
ありがとうございます。
この肉、二種類で、北海道産と九州産だそうです。
霜降り肉も美味しいですが、赤身の肉も美味しかったです。
オーガニックビーフ?
不勉強なもので今ネットで調べて知った次第です(^_^;)
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croix7ley at 2015-02-25 13:48
お肉のジューシーな描写についよだれが出そうです(笑)
ご馳走、久しく食べてませんので( ̄‥ ̄) = =3
ご家族で800gが胃袋に消えていったのですね、
いいなーいいなー。
源兵衛、調べてみます(ま、行けませんけど ( TT))
ご馳走、久しく食べてませんので( ̄‥ ̄) = =3
ご家族で800gが胃袋に消えていったのですね、
いいなーいいなー。
源兵衛、調べてみます(ま、行けませんけど ( TT))
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photo_break at 2015-02-25 22:11